事業内容

事業内容

プロスパーグループでは、和・洋・その他と
様々な業態の飲食店を経営しております。

和業態では
伝統かつ最新の豆腐料理と、地元京都の食材を
メインに使ったおばんざいが気軽に楽しめるお店。
ハイセンスな空間で港直送の活魚と
本格板前寿司、季節の一品を楽しめるお店。
ヒノキの一枚物のカウンターはじめとして、
ふんだんに木を使った明るい店内で楽しめるお店。

洋業態では
現在2業態それぞれオリジナルのカラーがあり、
グループ会社「京都・一乗寺ブリュワリー」の
オリジナルビールを楽しんでいただけるビアパブ、
また、西日本一の「ギネスビール」が味わえる
本格的アイリッシュパブを運営しております。

その他では、
高台寺南門前で気軽な和カフェを展開しております。

和業態

季節と地元の食材を大切にし、目でも楽しい料理でご堪能いただけます。

おしゃれで気軽に入れる店内、地元・京都の契約農家さん、伊勢の漁港から直接届く新鮮な魚介を、プロの板前が元気に調理しております。

日本の伝統

日本の伝統的料理を気軽に楽しんでもらいたいという思いで、プロスパーグループは「祇園天ぷらころも」「すし・あぶり わさび」「豆腐料理とおばんざい 先斗町 豆八」など和食店グループを展開しております。

日本の心を感じながら優雅なひとときを、心ゆくまで感じていただきたく和食のクオリティは保ちながらも、一品一品をリーズナブルに提供しております。

絶品グルメが
至福のときを
ご提供します

クラフトビール

プロスパーグループが展開する洋業態の店舗は、現在2業態を展開し、各店舗にそれぞれオリジナルのカラーがあり、様々な用途や予算に応じた店舗営業をしております。

洋業態

現地から内装品を取り寄せ、本場アイルランドのパブを忠実に再現したお店「アイリッシュパブ ダブリン」やグループ会社「京都・一乗寺ブリュワリー」の生樽クラフトビールを定番、季節限定商品を含め、常時10種類前後がラインナップしたお店「BEER PUB〝ICHI-YA”」
どの業態も至福の時間をご提供します。

その他

伝統かつ最新の豆腐料理と京都の食材をふんだんに使ったおばんざいが気軽に楽しめるお店、心落ち着く店内と、職人とコラボしたオリジナルの食器。また、オリジナル高台寺ブレンドはもちろん、オリジナルの和スイーツなどを取り扱ったお店など、オリジナルティ溢れる各店舗があなたの五感を満足させます。

五感を満足

型にハマらないプロスパーグループの事業内容を象徴するのがこちらの「その他事業」です。
現在6業態を展開し、この業態は、現在プロスパーグループが挑戦している店舗です。

型にハマらない
五感を満足させる
新境地へ

自分への最高のご褒美にご利用いただけるお店を
取り揃えまして、みなさまをお待ちしております。
日本の伝統文化が根付き、世界中から
多くのゲストを受け入れる街、祗園・先斗町。
その中にあって、本物の素材にこだわり、
美しい空間づくりでありながら、
いつでも気軽に愉しめるお店を心がけています。
それが、プロスパーグループの
全店舗に共通するコンセプトです。